Semana de la Sostenibilidad con alimentación saludable e inclusión de refugiados

Fuente: Agencia de Desarrollo Económico-CONQUITO | 2017-04-20 | 11:15:04 AM
Alimentación sana
MDMQ
Alimentación sana
Alimentación sana
MDMQ
Alimentación sana
  • Currently 0/5 Stars.

En el marco de la ‘Semana de la Sostenibilidad’, que la ciudad de Quito celebrará entre el 22 y el 28 de abril, se llevará acabo la feria ‘Estilos de Vida Saludables: Consumidores Conscientes’ que busca generar conciencia sobre la importancia del consumo responsable de alimentos, al tiempo que se promueve una sociedad inclusiva por medio de la integración de personas refugiadas.

La feria, de carácter gratuito, se celebrará el jueves 27 de abril en la Plaza Foch (Mariscal Foch y Reina Victoria), entre las 09:00 hasta las 14:00.

Esta iniciativa, enmarcada en los Objetivos de Desarrollo Sostenible, surge de la colaboración de la Secretaria de Inclusión Social del Municipio de Quito, el Programa Mundial de Alimentos de Naciones Unidas (PMA), el Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR) y la organización HIAS. 

La Semana de la Sostenibilidad, iniciativa liderada por el Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, mediante el Consejo Metropolitano de Responsabilidad Social (CMRS) y ConQuito en calidad de Secretaría Técnica, se llevará acabo simultáneamente en 22 países en Iberoamérica y busca promover soluciones innovadoras y efectivas que maximicen el impacto positivo de gobiernos, organizaciones e individuos para lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) con idoneidad y alta capacidad de servicio. Por primera vez Quito se une a la iniciativa Iberoamericana que impulsa ‘Portafolio Verde’, ONG de Medellín- Colombia que trabaja en temas de sostenibilidad. 

En dicho marco, la capital del Ecuador será participe de una variedad de actividades temáticas lideradas por entidades locales, nacionales e internacionales.

La feria contará con cuatro estaciones interactivas en donde los visitantes podrán conocer sobre: 

1.Prácticas nutricionales sostenibles, los cuales abordaran temáticas como agricultura familiar, diversidad alimentaria, semáforo nutricional y alimentación familiar;
2.Emprendimientos gastronómicos saludables de población refugiada los cuales se basan en sistemas de producción sostenible y responsable;
3.Actividades lúdicas y de recreación ligadas a estilos de vida saludables como cocina en vivo, concursos, pausas activas, baile y más;
4.Producción de los pequeños agricultores locales y la promoción de sus productos alimenticios orgánicos; y
5.El trabajo que realizan las instituciones organizadoras en el país por medio de dinámicas y material edu-comunicacional.

En el marco de la protección a la población que ha vivido el desplazamiento forzado, y como compromiso con la búsqueda de soluciones duraderas para población en situaciones de movilidad humana, la feria ‘Estilos de Vida Saludables: Consumidores Conscientes’ ofrece la oportunidad de mostrar las contribuciones de la población refugiada al desarrollo económico del Ecuador, fomentando hábitos alimentarios saludables. 

Volver al inicio

Comentarios