La ‘carne asada’ se degusta en una feria

Fuente: Secretaría de Comunicación | 2017-06-19 | 07:39:40 AM
La ‘carne asada’ se degusta en una feria
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La Plaza Cívica Eloy Alfaro, ubicada en la Administración del mismo nombre acoge desde hace tres años la feria de la carne asada, es una propuesta para crear espacios de generación de fuente de ingresos a personas emprendedoras, principalmente mujeres jefas de hogar.

Hasta el domingo 18 de junio, de 08:00 a 20:00, la Plaza Cívica Eloy Alfaro (Av. Alonso de Angulo y Cap. César Chiriboga) se viste del aroma de la carne asada de cuy, conejo y cordero preparado por las hábiles manos de mujeres reunidas en cinco organizaciones de emprendedores.

El ambiente se impregna del sabor de la parrilla y la carne asada de conejo, cuy, cordero y pavo, pues se promociona las cuatro carnes, aquí todo es iniciativa, voluntad y ganas de salir adelante. Son mujeres jefas de hogar que impulsan este tipo de iniciativas para generar ingresos económicos apoyadas por la Alcaldía de Quito y la Administración Eloy Alfaro.

Guadalupe Hidalgo participante de la feria señala ‘Estamos trabajando cuatro grupos de compañeras amas de casa, que pedimos espacios para trabajar. Esta feria por el Día del Padre se denomina de las tres carnes conejo, cuy y cordero y este año hemos agregado la carne de pavo es decir son cuatro carnes’.

‘La elaboración la hacemos nosotros, el secreto son los condimentos que nos han dejado las abuelas, es un aliño especial con un sabor ambateño que le da el toque característico a la carne asada’, acota Guadalupe.

Paula Pérez, participa en la feria y prepara los deliciosos jugos naturales. ‘elaboro jugo de tamarindo, coco, naranja y come y bebe. La preparación del come y bebe le pongo la piña, melón, sandía, naranja, frutilla, uva, y bastante cariño y amor para todo los que nos visitan y comparten esta feria.

‘El cuy se le prepara y se sirve con papas y zarza, tomate, aguacate, lechuga, y con un vasito de chicha, el conejo igual. Le sazonamos el día anterior para que coja el sabor las carnes, los ingredientes son pimienta, cebolla orgánica, cilantro. Agradecemos al Alcalde Mauricio Rodas por el respaldo que nos brinda para realizar esta feria y aspiramos nos siga apoyando señala Paula Solano.

Fue también una gran oportunidad para festejar el “Día del Padre” en un ambiente de alegría con presentaciones artísticas, como los canes amaestrados de la Policía Metropolitana que hicieron las delicias del público asistente, en un ambiente de reencuentro comunitario.
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