Capacitación en manipulación de alimentos en Mercado San Francisco

Fuente: Administración Zonal Centro-Manuela Sáenz | 2017-10-12 | 01:50:57 PM
Capacitación en manipulación de alimentos en Mercado San Francisco
MDMQ
Capacitación en manipulación de alimentos en Mercado San Francisco
Capacitación en manipulación de alimentos en Mercado San Francisco
MDMQ
Capacitación en manipulación de alimentos en Mercado San Francisco
  • Currently 0/5 Stars.

El Municipio de Quito a través de la Unidad de Salud de la Administración Zona Centro Manuela Sáenz (AZMS) realizo una capacitación a los comerciantes del Mercado de San Francisco. Se trabajó con tres grupos los días 4,  6 y 10 de octubre.

Un grupo se formó con los comerciantes de verduras frutas y vendedores de hierbas; el segundo grupo fue para cárnicos y mariscos y el tercero para vendedores de alimentos preparados.

Cada comerciante recibió tres horas de capacitación  en el tema de alimentación saludable, para aprender a elaborar alimentos saludables, tanto para el consumo de sus familias, como para el expendio. 

Otro de los temas importantes fue la manipulación de alimentos, con énfasis en las cinco claves para evitar la contaminación de los alimentos; a través de la limpieza de las manos, de los alimentos y utensilios;  la separación de los alimentos crudos y cocinados; la cocción de los alimentos; la conservación de los alimentos  a temperaturas seguras y el uso de agua y materias primas seguras.

Como paso anterior a la capacitación la AZMS socializó  tres folletos sobre la inocuidad alimentaria y recetas de platos saludables, editados por la Secretaría de Salud. Otra de las acciones de la AZMS fue el control y verificación de las condiciones y normas  higiénicas de los puestos. 
Volver al inicio

Comentarios