Comerciantes fueron capacitados en Manipulación de alimentos

Fuente: Administración Zonal Sur-Eloy Alfaro | 2017-10-13 | 02:32:56 PM
Comerciantes fueron capacitados en Manipulación de alimentos
MDMQ
Comerciantes fueron capacitados en Manipulación de alimentos
Comerciantes fueron capacitados en Manipulación de alimentos
MDMQ
Comerciantes fueron capacitados en Manipulación de alimentos
  • Currently 0/5 Stars.

719 comerciantes de la Zona Eloy Alfaro de los mercados Mayorista, Chiriyacu, Magdalena, Solanda, Quito Sur, La Mena, El Calzado y Plaza Comercial Michelena, recibieron el taller de “Prácticas higiénicas para una correcta manipulación de alimentos”.

El objetivo de estos talleres es que los comerciantes autónomos conozcan la importancia del manejo higiénico de alimentos, desde la producción hasta el consumo, para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria en la población.  

Los comerciantes recibieron temas como: seguridad alimentaria, contaminación de alimentos, cuáles son las enfermedades transmitidas por los alimentos, qué hacer para evitar la contaminación, los pasos a seguir para la inocuidad de los alimentos, entre otros. 

Rosa Tenesaca, comerciante de platos típicos del Mercado La Magdalena, comenta que en los talleres aprendió la importancia de mantener las manos limpias, separar los alimentos crudos de los cocinados y cambiar continuamente los utensilios de cocina. 

“El Municipio nos da talleres, eso es bueno porque nos capacitamos siempre, lo importante es aprender y hacer las cosas bien para que el cliente regrese” manifiesta. 

Los talleres son parte de las actividades que promueve la Alcaldía de Quito, la Secretaría de Salud, a través de la Unidad de Salud de la Administración Zonal Eloy Alfaro, en el marco de la “Promoción y  prevención de la Salud”. 
Volver al inicio

Comentarios